Прокуратура района провела проверку природоохранного законодательства на территории МО СП Новлянское Селивановского района

Прокуратурой Селивановского района Владимирской области в период времени с 11 час. 00 мин. по 13 час. 00 мин. 24.01.2017 был осмотрен земельный участок, расположенный в 1 километре 860 метрах на Северо-Восток от дома 29 по ул. Восточная пгт. Красная Горбатка по дороге с Красной Горбатки на д. Теренино Селивановского района, координаты земельного участка: широта - N 55°51.701′, долгота – Е41°49.314′.
По результатам осмотра установлено, что на данной территории, в черте МО СП Новлянское Селивановского района Владимирской области находится свалка, включая бытовые и строительные отходы, а также мусор. Оборудованные контейнеры и другие приспособления для сбора мусора отсутствуют. Опознавательные знаки, санкционирующие размещение бытовых отходов мусора на указанных территориях, отсутствуют.
Наличие несанкционированных свалок на территории муниципального образования негативным образом сказывается на состоянии окружающей природной среды и может вызвать возникновение опасных заболеваний среди населения, чем нарушаются интересы неопределенного круга лиц.
По выявленным нарушениям прокуратурой района в Селивановский районный суд подано исковое заявление об обязании произвести уборку данной несанкционированной свалки, исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме, в настоящее время свалка убрана.

Прокуратура района

 

ОБСУЖДАЕМЫЕ

комментарии