Прокуратура провела проверку исполнения уголовно-исполнительного законодательства

Прокуратурой района в период времени с 09:00 09.01.2017 по 15:00 27.01.2017 по информации, поступившей из УИИ Селивановского района проведена проверка в ООО «МП Леспром» по адресу: пгт. Красная Горбатка,ул. Коммунальная 27.
Проверкой было установлено, что на учете в филиале по Селивановскому району ФКУ «Уголовно-исполнительной инспекции УФСИН России по Владимирской области» (далее – УИИ) состоит Осипов Игорь Александрович, осужденный приговором мирового судьи судебного участка № 1 пгт. Красная Горбатка и Селивановского района Владимирской области от 22.11.2016 по ч.1ст.139 УК РФ к наказанию в виде исправительных работ сроком на 6 месяцев с удержанием 10% ежемесячного заработка в доход государства.
Согласно ст. 50 УК РФ и ст. 39 УИК РФ, осужденные к исправительным работам отбывают наказание по основному месту работы, а осужденные, не имеющие основного места работы в местах, определяемых органом местного самоуправления по согласованию с УИИ.
Начальником уголовно-исполнительной инспекции Селивановского района Кораблевой А.А., являющимся должностным лицом органа, осуществляющего государственный надзор (контроль) за организацией и исполнением наказания, не связанного с лишением свободы, было выдано предписание от 12.12.2016 гражданину Осипову Игорю Александровичу о трудоустройстве в организацию ООО «МП Леспром», которая, согласно Постановлению главы администрации Селивановского района № 672 от 24.10.2016 «О внесении изменений в приложение к постановлению администрации Селивановского района от 02.12.2013 № 1175 «Об утверждении перечня организаций для отбывания исправительных работ» входит в перечень для трудоустройства осужденных для выполнения работ по договору.
На момент обращения осужденного Осипова И.А. в ООО «МП Леспром» по вопросу трудоустройства другие осужденные к исправительным работам, наказание не отбывали.
По выявленным нарушениям в адрес генерального директора ООО «МП Леспром» внесено представление об устранении выявленных нарушений и привлечению виновных лиц к дисциплинарной ответственности, по результатам рассмотрения, которого одно должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Прокуратура района

 

ОБСУЖДАЕМЫЕ

комментарии