ВелоКруча - 2018

ВелоКруча - 2018ВелоКруча - 2018

В субботу, 22 сентября, в Селивановском районе состоялось первенство района по велосипедному спорту в дисциплине кросс-кантри. Соревнования проходят уже в третий раз в месте, известном как Селецкая круча, от чего и получили своё название «ВелоКруча».
В этот раз "круча" встречала своих гостей теплой солнечной погодой. Участники не только выполнили то, зачем они все и собрались, но и великолепно отдохнули на свежем воздухе.

Все, кто уже бывал на нашей «круче», знают, что местность там очень пересеченная, трасса насыщена спусками и подъемами разной сложности, скоростными и техническими участками. Благодаря рельефу и неуёмной фантазии местного энтузиаста велоспорта Алексея Сапрыкина с каждым годом она становится всё более сложной и интересной, в этом году появились новые элементы.

Спортсмены в зависимости от возраста и навыков соревновались на дистанциях в 20, 30, 40 и 50 километров.
В соревнованиях приняли участие около 50 спортсменов из Красной Горбатки, Коврова, Мурома, Собинки, Владимира, Вязников, Кольчугино, Иваново, Выксы, Гороховца и Московской области.
Абсолютным лидером соревнований в этом году стал Васьков Александр - спортсмен из города Иваново. Он преодолел дистанцию в 50 километров в категории «Элита» за 2 часа 46 минут.

ВелоКруча - 2018ВелоКруча - 2018

Специальным призом была награждена самая юная участница соревнований - Клочкова Анастасия, которой всего 8 лет. Эта маленькая девочка - настоящая спортсменка! Ее силе воли, выдержке можно только позавидовать! Она прошла первый круг (а это 10 км сложной трассы, которая в первую очередь рассчитана на взрослых спортсменов) и когда ей предложили на этом остановиться, уже заметно уставшим голоском сказала: «Так нужно же два!» - и поехала дальше. Конечно, второй круг до конца она проехать не смогла, но заслужила всеобщее уважение. На соревнования Настя приехала с папой (Маркин Роман в своей категории занял 2 место) и мамой Светланой Клочковой, которая хотя и не принимала участие в соревнованиях, но дистанцию следом за дочкой проехала.

Это была не единственная спортивная семья: братья Костерины Михаил и Георгий из Собинки заняли первые места в своих возрастных категориях, в спорт их привел папа Владимир Костерин.

Кстати, в этом году «ВелоКруча» пользовалась популярностью у юных спортсменов. И хотя не все смогли пройти дистанцию полностью, потому что оказалось очень сложно, но общее мнение сводилось к словам, которые можно было услышать от каждого кто закончил гонку: «Мне понравилось!», «Было трудно, но круто!», «Я так устал, но это было супер!».

Нельзя не отметить наших спортсменов Алексея Сапрыкина и его сына Михаила. В соревнованиях они всегда участвуют вместе, в этот раз они оба заняли третьи места в своих возрастных категориях. Всё это еще раз подтверждает, что лучший пример - это личный пример.

Награждение победителей соревнований провел главный секретарь Федерации велосипедного спорта Владимирской области Кириллов Андрей.

Поздравляем победителей! Всем участникам большое спасибо! Организаторам хочется пожелать, чтобы соревнования развивались, а тем, кто посмотрит наш фоторепортаж - присоединяйтесь! « ВелоКруча - это азартно, трудно, местами страшновато и захватывает дух, но очень здорово и весело!"

С протоколом соревнований можно ознакомиться в группе «Селиваново - Спорт».

 

Обновить 

Алексей
+10 # Алексей d.m.Y H:i
Алексей Сапрыкин, ты молодец. Только есть ещё пожелание. Попробуй в администрации района предложить организовать секцию велоспорта для наших детей. У тебя всё получиться. Мы в тебя верим.
Reply

ОБСУЖДАЕМЫЕ

комментарии