Игорь Игошин: Стадион «Олимп» будет муниципальным

Игорь Игошин: Стадион «Олимп» будет муниципальным

Массовый спорт в Селивановском районе вот уже несколько десятилетий развивается весьма активно. Известно, что значительный вклад в популяризацию спортивных игр в Красной Горбатке, в первую очередь футбола, внесли инженеры и рабочие, эвакуированные в 1941 году из города Боровичи Ленинградской (ныне Новгородской) области, вместе с механическим заводом. Ставший Селивановским машиностроительным, завод являлся градообразующим предприятием, а его сотрудники – активными участниками общественной жизни поселка и района.
В послевоенные годы, по воспоминаниям старожилов, игры проводились на приспособленных полях. В 1968 году в поселке, на живописном берегу Колпи, закончилось строительство стадиона «Труд», который перед Московской Олимпиадой был реконструирован и назван «Олимпом».

На стадионе ТрудСтадион Олимп. 25 лет СМЗ

На нем - футбольное поле, спортивные беговые дорожки, хоккейная площадка. На трибунах стадиона в лучшие годы могли разместиться 5000 зрителей. Сегодня «Олимп» центральная площадка, на которой проходят все районные и поселковые мероприятия. Селивановцы очень любят стадион и переживают, чтобы он не закрылся.

стадион Олимп 2018 год

Сейчас спортивным объектом владеет обособленное подразделение №160 «Селивановский машиностроительный завод» ОАО «Ковровский электромеханический завод» (входит в Государственную корпорацию «Ростех»). Стадион общей площадью 15 837 кв.м. для предприятия является непрофильным активом. Поэтому завод не вкладывает в него средства, объект из года в год ветшает.

стадион Олимп 2018 годстадион Олимп 2018 год

В случае же передачи стадиона муниципалитету у администрации района появится возможность включить его в федеральную целевую программу «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации» по строительству и реконструкции объектов спортивной инфраструктуры стоимостью до 100 миллионов рублей. Вдохнуть в него новую жизнь. Планы по возрождению и преображению стадиона поддержаны губернатором Владимирской области Светланой Орловой.

Районные власти много лет пытались решить проблему по передаче в муниципальную собственность стадиона самостоятельно, но результатов не было. Пришлось обращаться к «тяжелой артиллерии». Более полугода переговоры с руководством госкорпорации «Ростех» вел депутат Государственной Думы РФ Игорь Игошин. Были и личные встречи, и депутатские запросы. Главной его задачей было убедить, что стадион нужно не консервировать, как это собирались сделать на определенном этапе, а передать муниципалитету, чтобы сооружение обрело новую жизнь.

И вот, после долгих переговоров пришла радостная весть, заместитель генерального директора АО «НПО «Высокоточные комплексы» (входит в состав Гоcкорпорации «Ростех») Александр Дерновой направил официальный ответ на имя депутата ГД Игоря Игошина.

В нем, в частности, сказано:
«Решением Совета директоров АО «НПО «Высокоточные комплексы» стадион «Олимп» (АО «КЭМЗ», Владимирская область) признан непрофильным и подлежит безвозмездному отчуждению. Безвозмездная передача в муниципальную собственность возможна на основании отдельного решения совета директоров АО «НПО «Высокоточные комплексы» и Правления Корпорации. Таким образом, на сегодняшний день, соответствующее решение совета директоров АО «НПО «Высокоточные комплексы» принято, документы направлены в Государственную корпорацию «Ростех» для принятия окончательного решения Правлением Корпорации по вопросу безвозмездной передачи стадиона «Олимп» в муниципальную собственность Селивановского района Владимирской области».

«Подобные вопросы требуют личного участия и постоянного присутствия в Москве, чтобы постоянного контролировать решение вопроса. Муниципалитеты себе такого позволить не могут в силу понятных причин. Рад, что наши аргументы в «Ростехе» услышали. Сейчас история со стадионом в Красной Горбатке находится на стадии финального решения и есть надежда, что до конца этого года все вопросы правового характеры будут урегулированы. Искренне надеюсь, что «Олимп» в ближайшем будущем обретет новую жизнь, преобразится и станет еще одной достопримечательностью Селивановского района»,

отметил Игорь Игошин.

 

Обновить 

Валерий
+9 # Валерий d.m.Y H:i
стадион поселку и району нужен
Reply

ОБСУЖДАЕМЫЕ

комментарии