Легкоатлетическая эстафета

Легкоатлетическая эстафета Легкоатлетическая эстафета

Каждый год в преддверии Дня Победы в посёлке Красная Горбатка проходит легкоатлетическая эстафета на призы газеты «Селивановский Вестник», посвященная великому празднику. Этот год для эстафеты юбилейный, она проходит уже в пятидесятый раз.
Сегодня в соревнованиях приняли участие 15 команд. Это школьники, ветераны, сотрудники предприятий и организаций, представители сельских поселений Селивановского района.

Мероприятие открыл глава администрации Селивановского района Сергей Владимирович Лебедев:

Стало хорошей, доброй традицией проводить это спортивное соревнование накануне самого замечательного праздника для россиян - Дня Победы. Мне хочется отметить участников этой легкоатлетической эстафеты, которые сегодня пришли для того, чтобы проявить солидарность с теми, кто ковал Победу в тылу и на полях сражений, кто добился этой Победы. К сожалению, всё меньше и меньше остаётся тех людей, которые пережили тяготы Великой Отечественной войны. В нашем районе участников войны осталось 20 человек, им практически 90 лет. Мне хочется пожелать вам долголетия и чтобы память о той цене, которую наш народ заплатил за Победу, мы пронесли через поколения.

Участников соревнований приветствовали председатель Совета ветеранов войны, труда и правоохранительных органов Селивановского района Иван Васильевич Никитин, главный редактор газеты «Селивановский Вестник» Ольга Геннадьевна Хромова.

Легкоатлетическая эстафета Легкоатлетическая эстафета

Участник первой легкоатлетической эстафеты, состоявшейся 50 лет назад, Михаил Михайлович Петров вспомнил как это было:

Ровно 50 лет назад на этой площади был дан старт первой эстафете на приз газеты «Искра Ленина», в то время она называлась так. Мне в составе команды машзавода пришлось участвовать в первом этапе. Это был самый короткий этап, от площади до Красногорбатской средней школы. Старт был дан пуском ракеты. Я на своем этапе победил, и в дальнейшем команда машзавода лидировала и победила в эстафете. До сих пор помню, как редактор газеты Хабибулин Камил Набиулович вручил нам переходящий приз. Позднее я неоднократно еще принимал участие в этих эстафетах, но обычно в последнем финишном этапе. Мне хочется участникам эстафеты пожелать удачного старта и победного финиша.

В завершении торжественной части капитаны команд - победителей прошлого года Наталья Фролова и Александр Балакин возложили цветы к памятнику погибшим землякам.

Легкоатлетическая эстафета

Старт и финиш эстафеты были на площади «Памяти». Первыми на старт вышли команды ветеранов администрации Селивановского района, администрации посёлка Красная Горбатка и ветераны РАЙПО. Для них была подготовлена более короткая трасса по аллее Памяти.

Легкоатлетическая эстафета Легкоатлетическая эстафета

Второй и третий забеги эстафеты проходили по улицам посёлка. Во втором забеге принимали участие старшеклассники Красногорбатской, Волосатовской, Малышевской и Новлянской школ, в третьем - команды, состоящие из представителей предприятий и организаций: команда администрации района, команда Новлянского сельского поселения, команда Малышевского сельского поселения, команда Детского оздоровительно-образовательного спортивного центра посёлка Красная Горбатка, команда обособленного подразделения № 160 «Селивановский машиностроительный завод», команда Селивановского ДОКа и команда Селивановской пожарной части.

Легкоатлетическая эстафета Легкоатлетическая эстафета

По завершению эстафеты, пока подводились итоги, для участников и зрителей была организована полевая кухня и небольшая концертная программа.

Легкоатлетическая эстафета Легкоатлетическая эстафета

После этого состоялась церемония награждения, которую провел глава администрации района Сергей Владимирович Лебедев.
Победители и призеры соревнований награждены дипломами и кубками. Кроме того, победители получили призы от депутатов Законодательного Собрания Владимирской области Емельяновой Ларисы Николаевны, Тучина Сергея Алексеевича, от лидера Владимирского регионального общественного патриотического движения «Мой адрес» Гусаровой Татьяны Геннадьевны и индивидуального предпринимателя Валентина Александровича Гладкова.
Победителем первого забега стала команда ветеранов поселковой администрации, вторыми на финише были ветераны администрации района, а бронза досталась ветеранам РАЙПО.
В забеге школьников первое место заняла команда Новлянской средней школы, второе место досталось команде Малышевской школы, а третье место заняла команда 11-х классов Красногорбатской средней школы.
Победу в третьем забеге одержала команда Новлянского сельского поселения, второе место заняла команда Детского оздоровительно-образовательного спортивного центра и третье место - команда администрации Селивановского района.

 

Обновить 

Иван
0 # Иван d.m.Y H:i
Уважаемая редакция!
Наверно много людей уже хотят узнать? А что происходит с уроками физкультуры в средней школе. Наши дети их практически не видят. Хотя создана очень приличная база для проведения занятий на высоком уровне. Но почему то учителя не уделяют должного внимания развитию физических способностей наших детей. Ну неужели ни кто этого не видит?
Reply
Татьяна
0 # Татьяна d.m.Y H:i
Спасибо всем, кто принял участие в легкоатлетическ ой эстафете!Желаю всем доброго здоровья и долгих лет.
Reply

ОБСУЖДАЕМЫЕ

комментарии