Татьяна Гусарова - интервью ТРК «Губерния-33»

Татьяна Гусарова - интервью ТРК «Губерния-33» Главной темой интервью стало обращение Общественного патриотического движения «Мой адрес» к Президенту России Владимиру Путину, в обе палаты Федерального Собрания, в оргкомитет «Победа» и в Военно-историческое общество с просьбой об учреждении в России Дня благодарности за подвиг эвакуации в годы Великой Отечественной войны.

Разговор в интервью шел о том, что реально беспокоит тех, кто живет в сельской местности, в так называемой глубинке нашей Родины. Патриотическое движение создавалось как раз с заботой о таких людях, с желанием повысить их уровень жизни.

Татьяна рассказала об истории, которую мы неоднократно описываем на страницах нашего журнала - об эвакуации боровичского завода к нам в Селивановский район. Несколько недель остается до памятной даты, когда на станцию Селиваново прибыл поезд из города Боровичи с оборудованием механического завода, рабочими и их семьями. К этой дате готовится книга-альманах, в которую войдут воспоминания 15 авторов, она будет оформлена авторскими рисунками. Готовится к показу документальный фильм, который снимается уже почти 2 года, с того момета как активисты движения побывали в городе Боровичи.

Еще одна тема: создание самого протяженного памятника, который стал бы напоминанием потомкам о подвиге людей, прошедших через все невзгоды эвакуации и стал бы символом родства тех городов, которых навечно объединила война.

В заключение ведущая программы «На всю владимирскую» Екатерина Глазкова поблагодарила Татьяну за интервью:

Татьяна, благодарю Вас за Вашу деятельность. В первую очередь Красная Горбатка, я думаю, Вами обязательно гордится. Желаю Вам удачи во всех начинаниях и в реализации данных проектов, о которых мы прямо сейчас разговаривали.

По информации ТРК «Губерния-33»

 

Обновить 

Ант
0 # Ант d.m.Y H:i
Хорошо и доступно всё рассказала Татьяна. Надо поддержать
Reply

ОБСУЖДАЕМЫЕ

комментарии