СОЦИАЛЬНЫЕ ПРОЕЗДНЫЕ БИЛЕТЫ

alt В соответствии с действующим законодательством отдельные категории граждан, такие как инвалиды и участники ВОВ, члены их семей, ветераны труда, ветераны боевых действий, дети инвалиды и сопровождающие их лица, почетные доноры, лица, подвергшиеся воздействию радиации вследствие аварий на Чернобыльской АЭС, ПО «Маяк» и т.д. (всего 21 категория) имеют право на приобретение социальных проездных билетов для осуществления поездок по территории района на автомобильном транспорте (автобусах) общего пользования.
Социальные проездные билеты выгодны для людей, регулярно пользующихся услугами внутрирайонных перевозчиков. Существуют билеты двух типов: по цене 250,0 рублей и 625,0 рублей. Количество поездок по ним рассчитывается исходя из стоимости билета и протяженности участка маршрута между населенными пунктами.
Кроме этого с первого мая 2013 года начинает действовать дополнительное положение по организации льготного проезда отдельных категорий граждан автомобильным транспортом общего пользования (кроме такси) на пригородных маршрутах на территории Селивановского района.
По этому положению право льготного поезда имеют пенсионеры, учащиеся общеобразовательных учреждений, учреждений дополнительного образования и начального профессионального образования, члены многодетных семей, граждане, признанные в установленном порядке малоимущими.
Данные категории граждан имеют право приобрести разовой льготный билет на поездки внутри района. Для подтверждения права льготного проезда граждане соответствующих категорий должны иметь документы, подтверждающие отношение к одной из указанных категорий.
За справками по данному вопросу можно обращаться в отдел жизнеобеспечения администрации Селивановкого района, в администрации городского и сельских поселений и в Селивановское автотранспортное предприятие.

 

Добавить комментарий

Сообщения появляются после проверки.
Редакция оставляет за собой право удалять любые комментарии без объяснения причин.

ОБСУЖДАЕМЫЕ

комментарии