У МОЛОДЁЖИ-НОВЫЙ ЛИДЕР

alt Александр Александрович, Вы недавно приступили к обязанностям завотделом по делам молодёжи, расскажите немного о себе, какой Вы видите свою работу?
Что можно сказать о себе? Родился я в поселке Красная Горбатка, здесь прошло мое детство, теперь вот тут же проходит и моя трудовая деятельность. На данный момент я обучаюсь на 4 курсе Владимирского Государственного университета по направлению «Специалист по физической культуре и спорту», на заочном отделении. В августе 2012 года женился, теперь вот вместе с женой живем здесь. Жене наш поселок нравится, она сама родом из Владимира и вернуться назад пока желания нет. Летом этого года ждем пополнения. Свой поселок я очень люблю, меня не манят большие города, я хочу видеть, как процветает наш поселок, хочу принимать непосредственное участие в его благоустройстве. Мне приятно слышать, когда в различных муниципалитетах положительно отзываются о нашем поселке, называют фамилии людей, с которыми я лично знаком, которые действительно вносят свою лепту в благоустройство Красной Горбатки и находятся на хорошем счету в области и не только. Что касается трудовой деятельности, то тут можно сказать, где родился - там и пригодился. Я сам еще довольно молод, совсем недавно вышел из стези школьников, мне знакомы их проблемы, знаю, с чем они могут столкнуться при выборе учебного заведения, при дальнейшей постановке жизненного пути, и мне бы не хотелось, чтобы из нашей Селивановской молодежи выросли наркоманы, алкоголики и убийцы. Я сам с маленьких лет занимаюсь спортом, ничего плохого в этом не нахожу, более того, считаю это модным и полезным занятием. По мне лучше потеть на тренировках и домой еле живым приходить, чем курить где то в подворотнях, пить и часами напролет прожигать время за компьютером. Вот примерно в этом направлении будем работать, показывать нашей молодежи своим примером, что есть хорошо, чтобы они не совершали глупых, необдуманных поступков. Хотелось бы, чтобы наши юноши и девушки более активно принимали участие в различных мероприятиях, сами что-нибудь предлагали, а мы любую идею поддержим, если же, конечно, она не противоречит здравому смыслу. Я не хочу быть надзирателем для них, я хочу быть для них помощником, опорой, реализатором их идей.

Вы молодой человек. На ваш взгляд, лидер молодежи должен быть ровесником?
Я считаю, что не важно, кто будет их предводителем, главное, чтобы этот человек был для них авторитетом, чтобы за ним тянулась молодежь, чтобы его слово для них имело большую силу. Этот человек должен, без всяких сомнений, не просто иметь представление о жизни молодых людей, он должен сам жить этой жизнью, знать проблемы молодежи, движения молодежных групп, понимать, что для них в наше время является более нужным, и как оградить молодежь от негативного влияния. На мой взгляд, вот такой человек должен быть во главе нашей молодежи.

Александр Александрович, какими качествами, на Ваш взгляд, обладают юноши и девушки Селивановского района?
Если взглянуть правде в глаза, то наша молодежь в большей ее части катится по наклонной плоскости, их больше привлекает то, с чем борется лучшая часть нашего населения не только страны но и мира - это алкоголь, табак, наркотики ( во всех их проявлениях - от курительных смесей, до самых опасных, таких как героин, амфитомин и т.д.). Это суровая правда нашей жизни, они перестают замечать простой мир вокруг себя, мир, в котором мы с вами живем, я говорю про людей, которые не употребляют ни одно из вышеперечисленных средств. Это касается не только парней. Страшно подумать, но наши девушки, будущие мамы, становятся хуже парней, редко где сейчас мы увидим некурящую и не выпивающую девушку, это стало, к сожалению, в порядке вещей. Начиная уже с малолетства, молодежь приобщается к этому, начинает подражать не тем более взрослым молодым людям. Мне бы очень хотелось, чтобы наша молодежь не всасывала, как губка, все негативное и плохое, это не лучшее, что в наше время мы можем получить от жизни. Конечно же, много среди нашей молодежи и таких, которым хочется подражать, равняться на них. Не случайно многие из них побеждают на различных конкурсах и соревнованиях, как профессиональных, так и творческих и спортивных, достойно представляя наш район. Такими юношами и девушками мы гордимся, и всегда будем их почитать и ставить в пример.

С какими проблемами чаще всего сталкивается молодёжь?
На мой взгляд, одной из проблем, камнем преткновения, являться недопонимание молодых людей более старших, но наиболее глобальными проблемами для молодежи являются наркотики, алкоголь, табак, порнография, компьютерная зависимость, и с этим мы будем бороться, но только сообща с другими подразделениями. Молодежи нужно донести, что все это принесет только вред, и не только своему здоровью, но и своим будущим детям, но, к сожалению, мало до кого доходят слова старших.

Приоткройте завесу тайны, какова программа предстоящего Дня молодёжи?
По большому счету, тайны тут нет. Программа дня молодежи пока остается по-прежнему без изменений и пройдет она традиционно в д.Святцы. В этом году фестиваль юбилейный, поэтому надеемся, что желающих поучаствовать будет больше, чем в прошлом году.

 

Обновить 

Сергей
+1 # Сергей d.m.Y H:i
А почему мой комент не разместили? или рецензию не прошёл...
Reply
Роман Тихонов
+1 # Роман Тихонов d.m.Y H:i
Что-то я не нашел напишите еще раз
Reply
Сергей
0 # Сергей d.m.Y H:i
Роман :-) оно уже опуликовано вами, это про молодёжного лидера. Я ещё так подумал, не ужели оно модерацию не прошло? но слава Богу всё в норме, хотя и с задержкой.
Я перед обедом напиал два комент-я, одно сразу выставили на обозрение ;-) , а другое почему-то под вечер :sad:
Я читал резюме Александра, и так подумал что умно и ответственно содержание этого листа. Интересная мысль в его содержании "Этот человек(т.е. лидер) должен ...... понимать, что для них в наше время является более нужным..." - вопрос: А конкретно Александр, что является нужным и востребованным для молодёжи? То есть что сегодня НАДО молодёжи и что Александр как лидер может дать молодёжи? Если он читает это, то пусть даст ответ в пару строк. "И как оградить молодёж от негатвиного влияния" - а конкретно КАК он будет делать?
Благодарю ;-)
Reply
Александр
+6 # Александр d.m.Y H:i
Большинству нашей молодежи нужно то, что в моей недалекой молодости считалось низкопробным, а о некоторых вещах мы даже не догадывались. А сейчас, пожалуйста - обкуренные и пьяные малолетки, в большинстве своем девушки, разврат... Любят у нас пьяной толпой одного избить и гордиться этим. А вы послушайте песни рэп-исполнителя Миша Маваши, рэп-группы "Грот" - там вот очень ярко и точно описывается наше молодое поколение в своем большинстве. Я же, в свою очередь, стараюсь показывать своим примером, примером других здравомыслящих людей, что есть хорошо, любую правильную идею готов поддержать. То, что касается негативного влияния, могу сказать - все начинается с семьи, как родители заложат у ребенка идеалы, их он и будет придерживаться и общаться с тем кругом людей, кому не интересно все негативное. Один из главных врагов молодежи -это, конечно же, интернет, а с остальным будем потихонечку бороться, и я уверен, что все у нас получится, и людей, которые живут в нашем районе, будет большинство здоровых, а не наоборот...
Reply
Сергей
+2 # Сергей d.m.Y H:i
Александр, мне понравился ваш комментарий! Особенно то что "всё начинается с семьи ....". Я полностью согласен и поддерживаю эту идею.
Многие со мной не согласны или будут не согласны, но я поддерживаю эту мысль - что формирование и развитие личности исходит только от внутри семейных ценностей. А школа, улица, общество, - это влияние, но оно не может разрушить хорошо заложенный моральный идеал в семье. Школа или институт это хорошее дополнение для развития практических идеалов человеческого мировозрения.
Человек сам выбирает что и как ему делать.
Александр, Господь Вам в помощь!
Reply
Сергей
+3 # Сергей d.m.Y H:i
Молодёжный лидер это (лат. minister — слуга) служитель или служитель для молодёжи и он обязан служить не делу, а народу.
На протяжении истории некоторые лидеры служили делу, а не народу. Итог этого печальный, так как не перед кем отвечать.

Если переставить приоритеты местами, то ответственность он берёт и несёт не перед делом, а перед народом. Потому что он ответственность несёт за молодой народ. И служитель молодёжи должен осознавать это, что он должен всей душой служить молодому поколению.
Хороший лидер это не командОр, это тот за которым идут! Благословений в труде!!!
Reply
Ни-Че
+3 # Ни-Че d.m.Y H:i
Лидер - от англ. leader - ведущий, руководитель. Значения два : 1. Глава, руководитель, ведущий деятель политической партии, общественно-пол итической организации. 2. Тот, кто идет первым в спортивном состязании (забег, мотокросс, шахматный турнир и т.п.)
Reply
Е.Тихонова
-3 # Е.Тихонова d.m.Y H:i
Александр, желаю удачи в работе на новом месте. Главное, выбрано правильное направление - все получится!
Reply
Ни-Че
+5 # Ни-Че d.m.Y H:i
что молодой - видно
а что лидер, не особенно...

А с кем бороться-то собирается?
Reply
Татьяна Гусарова
-2 # Татьяна Гусарова d.m.Y H:i
Вроде как молодёжи обычно помогают, а не отбивают охоту что-либо делать. Александр, ты молод и активен, удачи и задора! :ura: Все получится, я узнавала!)))
Reply
Александр
+6 # Александр d.m.Y H:i
Да,я веду данную секцию вторник, четверг, пятница с 18.00 в средней школе. летом все тоже будет идти но по другому расписанию...
Reply
Андрей
+6 # Андрей d.m.Y H:i
Слышал, что Александр Александрович ведет секцию борьбы. Хотелось бы узнать где и когда проходят занятия и будут ли они проводиться в летние каникулы?
Reply

ОБСУЖДАЕМЫЕ

комментарии